La Bottega della Tiella, in Via Marcantonio Bragadin, 29 a Roma, è un vero e proprio punto di riferimento per chiunque voglia gustare i sapori autentici della cucina locale di Gaeta, caratterizzata da una perfetta combinazione di sapori mediterranei e di mare. Il personale cordiale e competente sarà lieto di consigliarvi i prodotti migliori e di guidarvi nella scelta più adatta alle vostre esigenze.
Spinaci, olive di Gaeta, olio EVO, aglio, sale, peperoncino, olio di semi e di girasole
Scarola, olive di Gaeta, olio EVO, aglio, sale, peperoncino, olio di semi e di giraole
Cipolla, pomodorini pelati 100% italiani, olio EVO, sale, pepe, peperoncino, prezzemolo, olio di semi di girasole
Melanzane,pomodoro pelati 100% italiani, basilico, aglio, olio EVO, sale, grana padano, olio di semi di girasole
Carciofi, aglio, olio EVO, sale, prezzemolo, uova, formaggio pecorino, olio di semi di girasole
Zucchine, aglio, olio EVO, grana padano, uova, formaggio marzolino, prezzemolo, sale, olio di semi di girasole
Broccoletti, aglio, olio EVO, sale, peperoncino, salsiccia di maiale o semi di giraole
Broccoletti, aglio, olio EVO,sale, provola, peperoncino, olio di semi di girasole
Polpo, pomodorino pachino, aglio, olio EVO, prezzemolo, peperoncino, olive di Gaeta, olio di semi di girasole
Prosciutto cotto, fiordilatte, olio EVO, olio di semi di girasole
Alici, pomodorino pachino, aglio, olio EVO, prezzemolo, peperoncino, olive di Gaeta, olio di semi di girasole
Calamari, pomodorino pachino, aglio, olio EVO, prezzemolo, peperoncino, sale, olio di semi di girasole
Cozze, aglio, olio EVO, prezzemolo, peperoncino, sale, zucchine, olio di semi di girasole
Cozze, aglio, olio EVO, prezzemolo, peperoncino, pomodorino pachino, sale, olio di semi di girasole
Scarola, aglio, olio EVO, sale, peperoncino, baccalà nordico, olio di semi di girasole
Zucca, cozze, aglio, olio EVO, peperoncino, sale, formaggio pecorino, olio di semi di girasole
Fiori di zucca, cozze, datterino giallo, aglio, olio EVO, peperoncino, sale, olio di semi di girasole
Carciofi, calamri, aglio, olio EVO, peperoncino, sale, olio di semi di girasole
Se siete alla ricerca dei sapori autentici di Gaeta, non c'è posto migliore della Bottega della tiella. Qui potrete scoprire un paradiso dedicato esclusivamente alla tradizione culinaria di questa splendida località costiera italiana.
Gaeta è una città costiera dell'Italia centrale che gode di una lunga tradizione culinaria. La cucina della città è influenzata dalla sua posizione geografica e dalle varie culture che hanno governato la città nel corso della sua storia.
Tra le specialità più amate di Gaeta c'è appunto la tiella.
La tiella di Gaeta è un piatto tipico della tradizione gastronomica di questa bellissima città in provincia di Latina, nel Lazio.
Si tratta di una particolare focaccia ripiena di vari ingredienti che possono spaziare dalle verdure fino ai frutti di mare. La tiella viene cotta in un tegame di coccio, detto appunto "tiella", appositamente utilizzato per la preparazione di questo piatto.
La ricetta originale prevede l'utilizzo di pomodorini, melanzane, cipolle, patate e acciughe, ma in alcune varianti possono essere presenti anche altri ingredienti come peperoni, zucchine e gamberetti. La focaccia viene sfornata dorata e croccante, e presenta un aroma intenso e invitante.
La tiella di Gaeta ha radici antiche, risalenti al periodo della dominazione borbonica nel territorio laziale. In passato era un piatto consumato soprattutto dalle classi meno abbienti, ma col tempo è diventato sempre più popolare e oggi è apprezzato anche a livello internazionale.
La preparazione della tiella di Gaeta richiede una certa abilità da parte del cuoco, in quanto è importante dosare bene gli ingredienti e cuocere la focaccia al punto giusto, per ottenere un risultato perfetto.
Nella nostra Bottega della tiella potrete gustare nella sua migliore versione questa specialità, preparata seguendo la tradizione!
Vieni a trovarci per assaggiarla!